Пибимпап (비빔밥), вероятно, является одним из самых известных и любимых корейских блюд для многих людей. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, которые хоть раз пробовали пибимпап.
РЕЦЕПТ ПИБИМПАП
Ингредиенты
Мясо и мясной соус
Говяжий фарш 100 гр (или другие виды мелконарезаного мяса)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахара (желательно коричневого)
1/4 ч.л. измельченного чеснока
Овощи и другое
250 гр. шпината
150-350 гр. ростков бобов, слегка приправленных.
100 гр. грибов шиитаке
1 маленькая морковь
1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки будет использоваться при приготовлении грибов шиитаке и моркови)
От 3 до 4 порций риса, приготовленного на пару
3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
Немного растительного масла, чтобы приготовить мясо, грибы, морковь и яйца
Немного морских водорослей (тонких, нарезанных)
Соус для пибимпапа
2 столовые ложки кочудяна
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка жареного кунжута
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка рубленого чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИБИМПАП С ФОТО
1
смешать говяжий фарш с мясным соусом, перечисленным выше. Маринуйте мясо в течение 30 минут, пока вы работаете над другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте в соус немного растительного масла и готовьте мясо на среднем огне. Требуется приблизительно 3 - 5 минут, чтобы полностью приготовить это.
2
Смешайте ингредиенты соуса Bibimbap в миске
3
Приготовьте шпинат и ростки бобов по рецепту.
4
Промыть, почистить, натереть морковь. Добавить немного растительного масла и 1/5 чайной ложки мелкой морской соли и жарить морковь на среднем огне в течение 2-3 минут.
5
Очистить / промыть грибы шиитаке и тонко нарезать их. Добавьте в сковороду немного растительного масла и 1/5 чайной ложки мелкой морской соли и жарьте грибы на среднем огне до сильного нагрева, пока они все не будут приготовлены. (Это занимает от 2 до 3 минут.)
6
Пожарить яичницу. (по своему вкусу, но чаще делают жидкий желток, при перемешивании ингредиентов дает свой вкус)
7
Очистить / промыть грибы шиитаке и тонко нарезать их. Добавьте в сковороду немного растительного масла и 1/5 чайной ложки мелкой морской соли и жарьте грибы на среднем огне до сильного нагрева, пока они все не будут приготовлены. (Это занимает от 2 до 3 минут.)
8
Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!
Поделиться рецептом
Ингредиенты для ПИБИМПАП
ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОСТАВКОЙ