Click to order
Total: 
Payment method
ТОП ЮЖНО-КОРЕЙСКИХ БЛЮД
ЧАПЧЕ (Japchae)
Japchae или chapchae (잡채) - очень популярное корейское блюдо. Это популярное блюдо номер один, особенно во время корейских праздничных дней (например, новогодний день и праздник урожая), но его также можно отведать в любой другой обычный день.
РЕЦЕПТ ЧАПЧЕ
Ингредиенты
Основные
  • 250 гр корейской лапши из сладкого картофеля с крахмалом (dangmyeon, 당면)
  • 100-300 гр мяса, нарезать полосками
  • 1 морковь (120 г), промытая, очищенная
  • Шпинат 110 гр, промытый
  • 1/4 красного стручкового перца / болгарского перца (50 г), промытый
  • 1/2 желтого лука (105 г) - очищенные, промытые и тонко нарезанные
  • 100 г свежего гриба шиитаке - очищены, стебли удалены и тонко нарезаны
Отдельно для шпината
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Маринад для мяса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирин)
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Лапша и грибной маринад - смешайте их в небольшой миске
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
Завершение
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 очень большое яйцо промыть, отделить от яичного белка и желтка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧАПЧЕ С ФОТО
1
Поместите полоски говядины в среднюю миску. Добавьте «говяжий маринад» и аккуратно перемешайте соус с мясом. Накройте миску пищевой пленкой и отложите ее, пока вы работаете с другими ингредиентами.
2
Приготовьте овощи в соответствии с инструкциями в разделе «Основные ингредиенты».
3
Поместите нарезанный гриб в среднюю миску и добавьте 1 столовую ложку смеси «лапша и грибной маринад». Смешайте их хорошо. Отложите это (приблизительно на 20 минут).
4
Вскипятить воду в большой кастрюле. Как только вода закипит (через 6–8 минут), добавьте лапшу и варите в течение 6–7 минут. Слейте воду. Промойте в холодной воде, пусть остынет, и дайте воде стечь в течение 1-2 минут. Добавьте «шпинатную приправу» и аккуратно и равномерно перемешайте. Поместите его в большую миску, куда мы добавим остальные приготовленные ингредиенты позже.

5
Разрежьте лапшу кухонными ножницами пару раз. (От 15 до 20 см). Поместите лапшу в миску для смешивания и налейте оставшуюся часть смеси «Лапша и грибной маринад». Смешайте их хорошо. Отложите, пока Вы не готовите (приблизительно на 10 минут).
6
Взбить яичный белок вилкой. Добавьте немного растительного масла (1 чайная ложка) на хорошо разогретую сковороду и хорошо разложите. Вылейте смесь из яичного белка и жарьте с двух сторон на медленном огне (1-2 минуты). Переложите его на чистую разделочную доску и отложите в сторону.
7
Взбить яичный желток с вилкой. (Если необходимо, добавьте больше растительного масла на сковороду и хорошо распределите.) Вылейте смесь яичного желтка и прожарить с обеих стороны на медленном огне (1-2 минуты). Переложите его на чистую разделочную доску и отложите в сторону.
8
Добавьте больше масла, если необходимо. Приготовьте лук с щепоткой соли на медленном огне, пока он не станет мягким (1-2 минуты). Переложите его в большую миску.
9
Добавьте больше масла, если необходимо. Приготовьте морковь с щепоткой соли на среднем огне, пока она не станет мягкой (1-2 минуты). Переложите его в большую миску.
10
Добавьте больше масла, если необходимо. Приготовьте красный перец со щепоткой соли на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким (1-2 минуты). Переложите его в большую миску.
11
Добавьте больше масла, если необходимо. Влейте маринованные грибы (включая остаточный соус из миски) и обжаривайте до готовности (1-2 минуты) на слабом или среднем огне. Переложите его в большую миску.
12
Добавьте больше масла, если необходимо. Влейте маринованное мясо и жарьте, пока оно не приготовится (2-3 минуты) на среднем огне. Переложите его в большую миску.
13
Добавьте больше масла, если необходимо. Размешайте обжаренную маринованную лапшу до тех пор, пока лапша не будет хорошо покрыта соусом (2-3 минуты) на слабом или среднем огне. Переложите его в большую миску.
14
Тонко нарежьте яичный белок и яичный желток, как спички. Добавьте их в большую миску, как указано выше.
15
Добавьте остальные ингредиенты «последнего штриха» - кунжутное масло и семена кунжута в большую миску и аккуратно перемешайте их руками. (Следите за своими руками, так как ингредиенты, особенно лапша, могут быть еще горячими. Вы также можете использовать салатный салат, чтобы сначала смешать, а затем смешать руками, когда он достаточно остынет.) Готовьте и наслаждайтесь!
Поделиться рецептом
Ингредиенты для ЧАПЧЕ
ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОСТАВКОЙ
Соевый соус 500грамм
Производитель Sempio
1000
тг.
Кунжутное масло 110мл.
Производитель Daesang
1980
тг.
Коричневый сахар 1кг
Производитель Beksul
1680
тг.
Крахмальная лапша 1кг
Производитель Peksol
3200
тг.
Морская соль 1,5кг
пищевая
1960
тг.
Кунжутные семечки 120гр
Производитель JEIL
1500
тг.
Просмотреть весь ассортимент нашего магазина
Made on
Tilda