Click to order
Total: 
Payment method
ТОП ЮЖНО-КОРЕЙСКИХ БЛЮД
КИМЧИТИГЕ (KIMCHIJJIGAE)
Кимчитиге (-찌개), также известный как тушеное мясо с кимчи или суп кимчи. Это основная еда в корейских семьях, что обычно корейцы едят ее хотя бы один или два раза в неделю, если не больше!
РЕЦЕПТ КИМЧИТИГЕ
Ингредиенты (на 2 персоны)
Мясо
  • 180 г (0,4 фунта) свиной грудки без кожи, либо говяжьей вырезки нарезанной на кусочки
  • 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
  • 3 щепотки молотого черного перца
Кимчи и другое
  • кимчи, нарезать кусочками по размеру
  • 1/2 головки средней луковицы
  • стручок зеленого лука
  • 2 маленьких (50 гр) гриба шиитаке, стебли удалены, тонко нарезать
  • Тофу 150 гр, нарезанный на прямоугольник толщиной 1 см (или другие формы, которые вы предпочитаете)
  • 1 стакан воды
Основу смешать
  • 1 ст.ложка корейского молотого перца
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ч.ложка перцовой пасты (кочудян)
  • 1/4 ч.ложка измельченного чеснока
  • 3 щепотки черного молотого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КИМЧИТИГЕ С ФОТО
1
Маринуйте мясо с рисовым вином и молотым черным перцем в течение примерно 15 минут (можно больше).
2
Жарьте кимчи на сковороде до мягкости. (Вы можете делать это на сковороде, главное чтобы была объемной для вместимости остальных ингредиентов.)
3
Положите маринованное мясо на дно кастрюли. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (кимчи, лук, грибы, тофу, воду и базовый соус), кроме зеленого лука.
4
Сначала варите кастрюлю на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, как только он начнет кипеть. Готовьте дальше, пока мясо не будет приготовлено. (Это занимает 10-15 минут с начала шага 4, в случае с говяжьим мясом это займет более длительное время, варите до готовности мяса.) Убедитесь, что соус хорошо смешан с остальными ингредиентами. (Это можно сделать, аккуратно смешав соус вокруг супа маленькой чайной ложкой и размешивая суп с другими ингредиентами). Когда мясо приготовится, добавьте зеленый лук и выключите огонь.
5
Подавать с рисом (и другими гарнирами).
Поделиться рецептом
Ингредиенты для КИМЧИТИГЕ
ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОСТАВКОЙ
Тубу, Тофу (Тыби) 600грамм
Всегда свежий. В герметичной упаковке.
900
тг.
Кимчи 500грамм
По южно-корейскому рецепту.
1990
тг.
Кочудян соевая паста 500грамм
Производитель CJ
1875
тг.
Соевый соус 500грамм
Производитель Sempio
1000
тг.
Рисовое вино Мирин 1300мл
Производитель Lotte
2940
тг.
Красный молотый перец 500грамм
Производитель местный
1790
тг.
Черный молотый перец 50грамм
Производитель Ottogi
1500
тг.
Просмотреть весь ассортимент нашего магазина
Made on
Tilda