Кимчитиге (-찌개), также известный как тушеное мясо с кимчи или суп кимчи. Это основная еда в корейских семьях, что обычно корейцы едят ее хотя бы один или два раза в неделю, если не больше!
РЕЦЕПТ КИМЧИТИГЕ
Ингредиенты (на 2 персоны)
Мясо
180 г (0,4 фунта) свиной грудки без кожи, либо говяжьей вырезки нарезанной на кусочки
Тофу 150 гр, нарезанный на прямоугольник толщиной 1 см (или другие формы, которые вы предпочитаете)
1 стакан воды
Основу смешать
1 ст.ложка корейского молотого перца
1 ст.ложка соевого соуса
1 ч.ложка перцовой пасты (кочудян)
1/4 ч.ложка измельченного чеснока
3 щепотки черного молотого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КИМЧИТИГЕ С ФОТО
1
Маринуйте мясо с рисовым вином и молотым черным перцем в течение примерно 15 минут (можно больше).
2
Жарьте кимчи на сковороде до мягкости. (Вы можете делать это на сковороде, главное чтобы была объемной для вместимости остальных ингредиентов.)
3
Положите маринованное мясо на дно кастрюли. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (кимчи, лук, грибы, тофу, воду и базовый соус), кроме зеленого лука.
4
Сначала варите кастрюлю на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, как только он начнет кипеть. Готовьте дальше, пока мясо не будет приготовлено. (Это занимает 10-15 минут с начала шага 4, в случае с говяжьим мясом это займет более длительное время, варите до готовности мяса.) Убедитесь, что соус хорошо смешан с остальными ингредиентами. (Это можно сделать, аккуратно смешав соус вокруг супа маленькой чайной ложкой и размешивая суп с другими ингредиентами). Когда мясо приготовится, добавьте зеленый лук и выключите огонь.
5
Подавать с рисом (и другими гарнирами).
Поделиться рецептом
Ингредиенты для КИМЧИТИГЕ
ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОСТАВКОЙ