КУКСИ - очень популярное корейское блюдо. Это популярный рецепт корейцев, проживающих в странах СНГ. Южнокорейский рецепт кардинально отличается, мы выпустим его позже.
РЕЦЕПТ КУКСИ
Ингредиенты
Основные (в рецепте дано на 5-6 порций)
Корейская лапша (в данном рецепте используется Мочёнка)
Нарезать мясо и жарить на сковороде вместе с луком 15-20 мин. Затем добавить 1 помидор и жарить еще несколько минут.
2
Добавить болгарский перец и жарить 15 минут
3
Залить все некоторым количеством воды, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне, пока мясо не сварится. В конце добавить чеснок и кинзу. Во время этого переходим к салатам.
4
Нарезать все и заправить на свой вкус: специи, обжаренный лук, уксус, сахар. Не забудьте добавить чеснок.
5
Разбить яйца в миску, перемешать, добавить соль. Жарить тонким слоем в несколько заходов. Готовые - свернуть роллом и порезать тонкими полосками. Они добавляются в конце.
6
Готовим Мури для кукси. Примерно на 3 литра воды, добавить 4-5 ст.ложек соевого соуса. Помидоры квадратиками, огурцы соломкой. Далее добавить соль по вкусу, уксус и сахар (можно также добавить немного кочудяна, будет немного острее)
7
Моченка. Варить 15-20 минут, после промыть в холодной воде и разделить на порции. Также можно замочить на 30-40 минут в холодной воде и она будет готова.
8
Пошаговость сервировки. Выложите порцию лапши в глубокую посуду, положить подливу с мясом, добавить салаты, нарезанные яйца и залить все Мури для кукси. (сверху можно посыпать немного кунжутных семян). Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Ингредиенты для КУКСИ
ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОСТАВКОЙ